WiGa,- Acara Sekolah Legislatif  yang diselenggarakan DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) STIE Widya Gama Lumajang merupakan kali pertama digelar. Bukan hanya di lingkungan STIE Widya Gama Lumajang  namun di kampus lain  baik di Lumajang maupun di daerah lain. Begitu juga dengan peserta yang mengikuti. Jelas, kali pertama   menjadi  ‘pelajar’ Sekolah Legislatif ini. Maka tak heran bila  memunculkan beragam kesan dan pesan.

Bagaimana sebetulnya kata peserta  tentang Sekolah  Legislatif ini ? Berikut penuturan sebagian peserta. Eka Agung  Saputra misalnya, mengaku kegiatan ini terlalu singkat. ‘’ Mestinya  selama seminggu, karena   memang sangat  menarik,’’ kata pelajar SMK PGRI Lumajang ini. Hal senada disampaikan Lisawatul Khoiriyah, peserta lainnya. ‘’ Saya mendapatkan wawasan, ilmu dan juga melatih kekompakan  dan bisa mengerti satu sama lainnya,’’ ungkap pelajar SMK Sunan Kalijogo. Sedangkan Hasan Nur Wahid dari SMKN Klakah  merasakan  bisa menambah pengalaman. ‘’ Tentu ini menjadi modal untuk menjadi lebih baik,’’ imbuhnya. Sementara  Devi Vitriani, pelajar SMKN Klakah  mengaku banyak mendapat ilmu dan wawasan. ‘’ Awalnya tidak tahu menjadi  tahu, sehingga bisa diterapkan di masyarakat nantinya,’’tambahnya.