WiGa,-DEM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) STIE Widya  Gama Lumajang dijadwalkan menggelar Sekolah Legislatif dengan thema ‘Mewujudkan Generasi Muda Berkarakter & Berjiwa Pancasila Melalui Optimalisasi Peran Legislatif’.  Gelaran acara bakal berlangsung 24 – 25 Februari 2018 di Auditorium ‘ Semeru’ Kampus STIE Widya Gama Lumajang. Sejumlah nara sumber dari luar direncanakan   mengisi gelaran ini.

Rafni Setiawan, Pengarah Panitia   menjelaskan tujuan  acara ini adalah agar  terbentuk karakter dan jiwa Pancasila pada generasi muda. ‘’ Agar ikut serta dan berperan aktif dalam mewujudkan negara Indonesia yang berkemajuan,’’ jelasnya. Selain itu  juga  agar generasi muda  paham akan dunia kelegislatifan dan sistem ketatanegaraan yang sistematis dan demokratis. ‘’ Generasi Muda perlu berperan aktif dalam dunia politik,’’ tambahnya.  Untuk membentuk jati diri pemuda menjadi pemimpin bangsa masa depan.

Tercatat ada beberapa nara sumber yang akan hadir. Antara lain, pimpinan, beberapa Komisi di DPRD Lumajang. Selain  itu, ada dari Dinas Pendidikan dan KPU setempat.  Ada juga BNN dan FL2MI Lumajang. Peserta  sekolah ini berasal dari pelajar SMA se-Kab Lumajang dan internal STIE Widya Gama Lumajang.