WiGa,- MAHAPASTIE (Mahasiswa Pecinta Alam STIE Widya Gama Lumajang) menggelar Diklat bagi  tujuh  Calon Anggota Muda 2017. Diklat berlangsung selama dua hari (16-17/12/2017)  secara teori maupun praktek. Sejumlah pemateri dihadirkan pada Diklat organisasi mahasiswa yang erat kaitannya dengan alam ini. Masing-masing menyampaikan  berkaitan dengan  kepedulian dengan alam dengan  segala fenomena yang ada.

Pemateri yang dihadirkan diantaranya, Muchammad Taufiq SH.MH (Kepala Badan Diklat ARGAWANA Pusat) yang  menyampaikan materi ‘Tips Aman Melakukan Pendakian’.  Disusul Tanto dan Kustari dari BPBD (Badan Penanggulangan  Bencana Daerah)  tentang ‘ Rescue dan Kebencanaan’. Kemudian SAR dan MRF yang disampaikan Gitarina Octavia  yang merupakan MAHAPASTIE senior. Sedangkan  untuk sejarah  MAHAPASTIE dipaparkan Alumninya  M Ghufron SE.

Muchammad Taufiq SH.MH (Kepala Badan Diklat ARGAWANA Pusat) mengungkapkan Diklat  bagi Calon Anggota Muda  MAHAPASTIE   merupakan hal yang mutlak. ‘’  Bekal sangat mendasar sebagai pecinta alam  diberikan  selama Diklat berlangsung,’’ katanya. Sehingga secara kelembagaan, ARGAWANA  memberikan apresiasi tersendiri terhadap pelaksanaan  Diklat ini. (Nul)