Dalam rangka mewujudkan Visi Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang menjadi Perguruan Tinggi Unggul di Bidang Ekonomi, Bisnis dan Informatika berwawasan IPTEK dan berjiwa Kewirausahaan. Pagi ini, Sabtu 20 November 2021 bertempat di Auditorium Semeru ITB WiGa, UKM Kewirausahaan menyelenggarakan Diklat yang bertajuk Menuju Mahasiswa Mandiri dan Sukses Menjadi Wirausaha Muda.

Salah satu tujuan dari kegiatan ini diantaranya mencetak mahasiswa ITB WiGa menjadi wirausahawan muda profesional.

Seluruh materi diklat yang rencananya dilaksanakan selama dua hari berturut-turut ini didesain khusus untuk menggembleng mental peserta untuk menjadi wirausahawan yang tangguh.

“Kami kawal betul seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di ITB WiGa ini dalam berkegiatan, tak terkecuali dengan UKM Kewirausahaan”, ungkap Kepala Program Studi Manajemen, Emmy Ermawati, S.E., M.M. di sela-sela opening ceremony diklat.

“Di UKM ini, mahasiswa banyak sekali dibekali tentang pengetahuan, wawasan seputar kewirausahaan dan menggugah semangat mereka untuk menjadi wirausahawan yang tangguh, profesional, berkarakter dan berkualitas.”, tambahnya.

“Saya terus berpesan ke mahasiswa ITB WiGa, jangan larut dengan rutinitas perkuliahan saja ketika di kampus, tetapi optimalkan kegiatan yang ada di UKM untuk meningkatkan kapasitas mereka.”, pungkasnya.

ITB WiGa Lumajang berkomitmen untuk mencetak lulusan yang unggul, berkarakter dan berkualitas.