ITB WiGa,-    Kampus Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang terus  melangkah untuk  mampu bersaing  di era global.  Salah satunya dengan terus berproses  untuk merealisasikan program student exchange. Salah satunya dengan melakukan pembicara dan penjajakan dengan TGBC (Thai Global Bussiness Adminitration Technological College) Thailand secara luring, Selasa (18/04/2023).

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita,SE. MM  menjelaskan,  penjajakan  denganTGBC – Thailand ini merupakan langkah  nyata untuk merealisasikan student exchange. ‘’  Mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang berpeluang besar untuk mengikuti  kuliah di luar negeri selama satu semester,’’ jelasnya.

Lebih lanjut  Rektor ITb Widya Gama Lumajang mengungkapkan, pihaknya bukan hanya dengan satu  kampus  dalam merealisasikan student exchange. ‘’  Kampus  ITb Widya Gama juga akan melakukan  pembicaraan dengan kampus – kampus lain diluar negeri,’’ tambahnya. Baik  yang berada di kawasan Asia maupun Eropa.

Langkah ini dilakukan   sebagai salah satu upaya  agar kampus ITB Widya Gama Lumajang  terus mampu bersaing  dengan kampus lain di  tingkat global.  Pengiriman mahasiswa ke luar negeri ini  secara rutin dilakukan. (Humas)