Dalam rangka integrasi sistem informasi manajemen berbasis teknologi digital, Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang pagi ini Kamis (20/1/2021) meluncurkan WiGaGO di Gedung Auditorium Semeru ITB WIGA.

Dalam kesempatan ini Rektor ITB WIGA, Ibu Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., menyampaikan bahwa WiGaGO ini merupakan implementasi pengintegrasian dari beberapa sistem informasi yang telah berjalan baik di ITB WIGA. “Semoga dengan sistem ini akan memudahkan seluruh Civitas Akademika khususnya Mahasiswa dalam segala proses akademik yang sedang berlangsung”, tutur beliau saat membuka kegiatan launching ini.

” Terkait dengan Sistem Keuangan, Mahasiswa dapat mengakses informasi seputar pembayaran UKT, DPP atau lainnya sampai pada tahap validasi atau verifikasi pembayarannya dengan otomatis di WiGaGO”, tambahnya. “Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim, saya nyatakan WiGaGO resmi digunakan”, tutupnya.

Setelah prosesi launching oleh Ibu Rektor, kegiatan ini dilanjutkan dengan bimbingan teknis kepada para Mahasiswa ITB WIGA untuk dilakukan simulasi penggunaan aplikasi WiGaGO oleh Tim IT. Beberapa subsidi pembayaran akademik telah diberikan oleh Yayasan Pembina Pendidikan Semeru kepada Mahasiswa yang berkesempatan mengikuti simulasi WiGaGO ini.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.