Sesuai dengan kebijakan Menteri Pendidikan, Budaya, Riset dan Teknologi Republik Indonesia tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pagi ini Kamis (2/12/2021) bertempat di Auditorium Semeru, Rektorat Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang menyelenggarakan Sosialisasi Implementasi MBKM, khususnya Program Kampus Mengajar Angkatan 3.

Dalam kesempatan ini Rektor ITB WiGa, Ibu Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. membuka forum dan mengawali pemaparan materi tentang Regulasi, Mekanisme, dan Penyamaan Persepsi Penilaian Angka Kredit.

“Dosen harus dan wajib memiliki kualifikasi akademik, kompetensi, sertifikat pendidik yang baik”, tutur wanita berjilbab ini di sela-sela paparannya.

“Semua proses pengembangan karir Dosen WiGa difasilitasi penuh oleh kampus. Jadi tidak ada alasan lagi jika dosen WiGa lambat dalam meningkatkan jabatan fungsional nya”, tambahnya.

Sementara itu pemaparan materi dilanjutkan oleh Wakil Rektor ITB WiGa, Bapak Noviansyah Rizal, S.E., M.M. Ak., CA., CFrA., menyampaikan bahwa tentang program Kampus Mengajar merupakan salah satu implementasi konsep MBKM.

Di sesi berikutnya, Kaprodi Akuntansi, Ibu Fetri Setyo Liyundira, S.E., M. Akun menyampaikan bahwa sejumlah tiga puluh ribu mahasiswa dan enam ribu dosen sebagai peserta program ini.

“Program ini akan kami kawal dengan serius, sehingga harapannya Bapak dan Ibu Dosen ITB WiGa dapat berpartisipasi di Kampus Mengajar Angkatan 3 guna mendukung penilaian akreditasi kampus tercinta “, ujar Bu Kaprodi Akuntansi.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.