Pagi ini Senin (10/1/2021), bertempat di Auditorium Semeru Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang, ITB WIGA menerima kunjungan tamu dari Universitas Tujuh Belas Agustus (Untag) Banyuwangi dalam rangka Tata Kelola Perguruan Tinggi dan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Acara yang dikemas secara apik bertajuk Benchmarking dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini berlangsung sukses, kedua belah pihak dapat saling berbagi pengalaman dalam hal Tata kelola Perguruan Tinggi dan SPMI. Hal ini tak terlepas dari prestasi ITB WIGA beberapa waktu yang lalu yakni mendapatkan penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Tahun 2021.

Dari pihak Untag Banyuwangi hadir Wakil Rektor III, Ibu Yusmia Widiastuti, S.P., M.M. beserta jajarannya, yakni Kepala SPI/PMU Untag Banyuwangi, Bapak Dr. Bambang Wicaksono, S.E., M.M.

Acara dibuka dengan Sambutan Rektor ITB WIGA, Ibu Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. “Selamat datang di kampus kami, sebenarnya belum ada hal yang terlalu bagaimana di kampus ini sehingga Bapak dan Ibu datang kemari”, tutur beliau saat membuka acara.

Hal ini kemudian diresponse oleh pimpinan Untag Banyuwangi dalam hal ini Wakil Rektor III, Ibu Yusmia. “Kami mengucapkan banyak Terima kasih atas sambutan hangat ITB WIGA yang sangat luar biasa, hal ini benar-benar melebihi ekspektasi kami”.

Sementara itu Wakil Rektor I Bidang Akademik, Bapak Noviansyah Rizal, S.E., M.M., Ak., CA., CFrA. menyatakan bahwa proses hingga kemarin ITB WIGA mendapatkan penghargaan Anugerah Kampus Unggulan LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur cukup panjang. “Kami siap untuk berbagi pengalaman dalam hal Tata Kelola Perguruan Tinggi dan SPMI, atau bahkan di unit lainnya, di waktu yang akan datang”, ungkap beliau saat membuka sesi diskusi.

Selepas forum ini, pihak Untag Banyuwangi akan melanjutkan diskusi secara informal kepada Kepala LPM ITB WIGA.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.