WiGa,- Dr Ir Sadjuga , Msc, DIPL, BIOTECH, Direktur  Pengelolaan Kekayaan Intelaktual  (2015 -2109)  secara khusus memberikan apresiasi tersendiri  kepada STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Setelah melihat jejak rekam publikasi  STIE Widya Gama Lumajang  mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain baik PTS maupun PTN,’’ ungkapnya serius. Hal ini dibuktikan dengan publikasi SINTA KemenristekDikti yang menunjukkan  posisi STIE Widya Gama Lumajang masuk dalam  sepuluh persen   teratas dalam  publikasi jurnal. ‘’ Ini tentu  merupakan capaian  sangat positif  bagi sebuah perguruan tinggi,’’  kata Sadjuga di sela-sela  ‘Sosialisasi PATEN & HAKI (Hak Atas Kekayaan  Intelektual)’ yang digelar STIE Widya  Gama  Lumajang, Senin (25/02/2019).

Alumni UGM ini mengungkapkan reputasi dan peringkat  publikaasi  perguruan tinggi  di Indonesia khususnya  akan memberikan  kontribusi  terhadap peringkat publikasi  ilmiah  ke tingkat regional yaitu ASEAN. ‘’ Selama 54 Tahun sejak 1963 Publikasi ilmiah dari Indonesia  berada di peringkat  empat  di ASEAN,’’ paparnya. Baru pada bulan Agustus 2017, Indonesia mengungguli Thailand, Indonesia menjadi peringkat tiga di ASEAN. Kondisi ini terus berlangsung dinamis dari waktu ke waktu.  ‘’Setelah 66 Tahun sejak 1952 Indonesia mengungguli Singapura,’’ tambahnya.  Berlanjut kemudian  pada 06 April 2018 Indonesia menjadi peringkat kedua di ASEAN.

Menariknya, lanjut  pria kelahiran Yogyakarta ini, peningkatan peringkat  tersebut   juga karena kontribusi dari PTS (Perguruan Tinggi Swasta). ‘’ Sehingga  dalam konteks sekarang ini,  antara PTN dan PTS sudah  sama-sama  mampu memberikan kontribusi peringkat publikasi  secara nasional di manca negara,’’ tegasnya.  Para peserta sendiri sangat antutias dalam mengikuti acara ini.  Dalam kesempatan ini, nara sumber Dr Ir Sadjuga , Msc, DIPL, BIOTECH, Direktur  Pengelolaan Kekayaan Intelaktual  (2015 -2109)   menerima   cindera mata dan piagam sebagai Nara Sumber  yang diserahkan langsung oleh Ketua STIE Widya  Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM.