WiGa,- Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM membuka Workhshop Tata  Kelola Jurnal Ilmiah Best Practice Pengurusan HAKI, pada Selasa (07/11/2017), di Auditorium Semeru.  Seminar diikuti oleh kalangan  internal dan eksternal khususnya dari Malang dan sekitarnya. Turut hadir dalam acara ini, para Dosen STIE Widya Gama Lumajang dan Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS) Lumajang.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM dalam sambutannya mengatakan workshop sangat penting bagi perkembangan perguruan tinggi. ‘’ Saat ini jurnal ilmiah perguruan tinggi  menjadi perhatian utama,’’ katanya. Dengan memiliki jurnal  yang bereputasi  sebuah institusi pendidikan tinggi akan dikenal. ‘’ Berkaitan jurnal sekarang bukan saatnya lagi untuk berbicara lokasi kampus,’’ paparnya. Namun yang diperlukan ada capaian  reputasi dari  jurnal. ‘’ Bukan tidak mungkin kampus yang ada di  lereng gunung Semeru memiliki reputasi internasional,’’ kata Ratna Wijayanti Daniar Paramita berseloroh.

Workshop menghadirkan nara sumber yang sangat berkompenten di bidangnya. Yaitu, pertama  Drs Andi Mursidi (ID SCOPUS : 57195965877, Ketua STKIP Singkawang, Ketua ADRI Kalimantan Barat, Manajer ADRI Publisher Pengelola  27 Jurnal Internasional ADRI Series, Koordinator  Join Research ADRI dan National University Of Kaohsiang – Editor In Chief Journal of Education, Teaching and Learning). Pemateri kedua, Muh Barid Nizarudin Wajdi, MA (Chief Editor Lentera 8 Educatio – Pengurus Forum  Redaktur Jurnal – FOREDJ, Associate Editor of DOAJ Indonesia 4. (Nul)