WiGa,-   Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita SE, MM melepas dua mahasisnya untuk mengikuti student exchange di Rajamanggala University Tekhnologi Krungthep, Bangkok – Thailand.  Bertempat di ,  di Auditoirum ‘Semeru’ Kampus setempat, Kamis (28/06/2018).  Dihadiri oleh jajaran pengurus  YPPS (Yayasan  Pembina Pendidikan Semeru), Rektorat, Dosen dan orang tua dari   dua mahasiswa serta perwakilan dari mahasiswa. Menandai  keberangkatan ke  negeri Gajah Putih ini, Ketua STIE Lumajang menyerahkan LOA (Letter of Accepted) sebagai bukti diterima  di Rajamanggala University Tekhnologi Krungthep, Bangkok Thailand.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar  Paramita, SE. MM menjelaskan student exchange ini merupakan tindak lanjut dari  nota kesepahaman yang sudah dilakukan  antara STIE Widya Gama Lumajang dengan Rajamanggala University Tekhnologi Krungthep, Bangkok – Thailand. ‘’ Ada beberapa hal yang sudah disepakati, salah satunya adalah student exchange,’’ jelasnya. Seraya mengungkapkan,  keberangkatan  mahasiswa kuliah di Thailand ini  sebagai salah satu upaya memenuhi kuota yang disediakan. ‘’ Ada mahasiswa dari  Indonesia lainnya yang  juga berkuliah di universitas tersebut,’’ tambahnya.

Kepada  dua mahasiswa ini, Ratna Wijayanti  Daniar Paramita  berpesan agar  segera beradaptasi dengan  dinamika kampus  di  Bangkok. ‘’   Termasuk dalam kehidupan dan tata pergaulan yang ada,’’ paparnya.  Hal ini perlu ditekankan, agar  jangan sampai  muncul salah paham  yang berakibat  kendala. ‘’ Sebagai duta bangsa,  tentu akan menjaga tutur kata,’’harapnya. Selain itu  Ketua STIE Widya Gama Lumajang mengingatkan agar   selama kuliah  di  Thailand mampu menjaga diri. ‘’ Tolong jaga  nama baik diri sendiri, lembaga dan bangsa serta negara,’’  tandasnya serius. (Kontributor / Editor : Zainul Hidayat)