WiGa,- Bertepatan dengan hari Kartini 21 April 2020, Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM didapuk  menjadi nara  sumber dalam  acara  talk show. Talk show bertajuk Bincang Santai ‘Kartini di Tengah Wabah COVID-19’ . Selain Ketua STIE Widya Gama Lumajang, tercatat ada sembilan  nara sumber lain yang merupakan  Dosen perempuan dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Timur  dalam ‘Kartini in Bollywood Style’.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM menjelaskan acara ini digagas oleh Ketua ADRI Jawa Timur. ‘’ Kemudian  kami mengumpulkan sepuluh Dosen wanita dari berbagai perguruan tinggi,’’ jelasnya.  Di antaranya, Dr Meithiana Indrasari, ST, MM (Unitomo-Surabaya), Dr Eni Wuryani, SE,  MSi, CMA (Unesa), Ida Ayu Nuh Kartini (Untag Surabaya), Dr Nuning Nurna dewi (UMAHA Sidoarjo) dan Dr Hesti Prima Rini, SE. MM (UPN Surabaya). Para nara sumber ini akan berbincang seputar peran perempuan baik  sebagai ibu maupun dosen  di tengah Pandemi.

Lebih lanjut  Ratna Wijayanti Daniar Paramita mengungkapkan  bincang santai ini  telah menyesuaikan dengan situasi dan kondisi yang ada saat ini. ‘’ Karena masih Pandemi maka acara digelar dengan  tetap mematuhi aturan stay at home,’’ katanya serius.  Bincang santai ini sendiri   menggunakan aplikasi on line Zoom  pukul 10.30  bertepatan dengan 21 April 2020 dan dipandu  oleh Host Yudi Kemal  (SBO TV) yang merupakan satu-satunya lelaki  di antara nara sumber tersebut. (Kontributor  / Editor : Zainul)