WiGa,-  Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM sekaligus Reviewer memimpin Monitoring dan Evaluasi (MoNev) Internal Hibah KemenristekDikti tahun pelaksanaan 2018.  MoNev  dilaksanakan di Auditorium ‘Semeru’, Kamis (26/07/2018). Turut hadir dalam acara ini, Ketuadan Sekretaris  P3M (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Widya Gama Rendra Wirawan, SE. MM  dan Jessi Irwanto,SPd, MPd, Wakil Ketua I Bidang Akademik, Noviansyah Rizal  yang juga bertindak sebagai Reviewer dan  para penerima Hibah baik PDP (Penelitian Dosen Pemula) dan PKM (Program Kemitraan Masyarakat).

Ratna Wijayanti Daniar Paramita menjelaskan, salah satu tujuan  MoNev ini  sebagai salah satu upaya untuk melihat  capaian  penerima Hibah KemenritekDikti tahun pelaksanaan 2018. ‘’ Tentunya  patut dimonitor sampai dimana  yang sudah  atau belum dilakukan,’’ jelasnya. Utamanya  hal-hal yang mesti dilakukan sesuai dengan yang sudah ada di usulan. ‘’ Sekalian memberikan masukan atau saran,’’ tambah salah satu Reviewer,  Noviansyah Rizal. Terlebih, rencananya akan ada MoNev   dari eksternal.

Dalam Monitoring dan Evaluasi (MoNev) Internal Hibah KemenristekDikti tahun pelaksanaan 2018, masing-masing penerima Hibah menyampaikan paparan  secara umum dan capaian yang  ada. Untuk selanjutnya,  Reviewer  menyampaikan beberapa hal yang perlu ditanggapi termasuk saran dan masukan. Untuk Hibah pelaksanaan tahun 2018, STIE Widya Gama Lumajang memperoleh empat Penelitian Dosen Pemula (PDP) dan dua PKM (Program Kemitraan Masyarakat). (Humas)