WiGa,-  Prosesi Yudusium STIE Widya Gama Lumajang berlansgung khidmat. Sebanyak 430 lulusan dari  Prodi (Program Studi)  Akuntansi dan Manajemen mengikuti prosesi  itu dari awal sampai akhir, Jumat (27/07/2018) di Auditorium ‘Semeru’ Kampus. Selain jajaran rektorat, hadir juga  para Dosen dan unsur dari YPPS ( Yayasan Pembina Pendidikan Semeru).

Dalam  pidatonya, Ketua STIE  Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengatakan  Yudisium ini merupakan rangkaian panjang dari seorang mahasiswa. ‘’ Mulai awal kuliah sampai dengan  Yudisium,’’ katanya. Tentu saja ini merupakan prestasi tersendiri bagi para lulusan. ‘’ Untuk selanjutnya, menempuh kehidupan di masyarakat,’’ tambahnya. Seraya menambahkan hendaknya, tidak lupa untuk menjaga  nama baik dan kredibilitas  korps STIE Widya Gama Lumajang.

Sementara itu,  Wakil Ketua I STIE Widya Gama Lumajang Noviansyah Rizal, SE. MM  mengungkapkan kelulusan ini  hendaknya dibarengi dengan  kemauan untuk berbenah. ‘’ Khususnya ketika terjun di dunia kerja,’’ katanya serius.  Seraya mengungkapkan, selama kuliah sudah banyak  bekal yang diberikan. ‘’ Kini, tinggal mengapilikasikan  dan bersaing di dunia kerja,’’ tambahnya. Noviansyah Rizal mengharapkan, hendaknya capaian prestasi yang sudah  diraih selama ini perlu disebarluaskan ke masyarakat.

Prosesi  Yudisium sendiri diawali dengan seremonial, pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia  Raya,  Pidato dan Sambutan serta Doa. Dilanjutkan dengan  pembacaan  nama-nama lulusan untuk selanjutnya memperoleh  ucapan selamat dari Ketua Program Studi disaksikan oleh  jajaran rektorat. (Humas)