Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang sukses menggelar sidang skripsi Mahasiswa tahun akademik 2021/2022, Jumat (8/7/2022) di ruang khusus sidang skripsi gedung Kampus ITB WiGa.

Sidang skripsi yang digelar hari ini merupakan sidang pertama yg diikuti 7 mahasiswa, mereka berhasil lolos menghadapi cecaran pertanyaan dari tim penguji. Achmad Fauzi, salah satu peserta yang beruntung itu, ia mampu melewati berbagai romantika sebagai mahasiswa semester akhir di kampus favorit Lumajang ini.

“Awalnya tak menyangka bisa lolos sebagai mahasiswa yang premium”, seloroh Uzi, panggilan akrab mahasiswa Program Studi Manajemen sesaat setelah ujian berlangsung. ” Premium ini artinya mampu lulus tepat waktu dengan nilai memuaskan”, lanjutnya.

Dengan wajah berbinar, ia mengungkapkan perasaannya bahwa ujian skripsi tak semenakutkan yang ia fikirkan sebelumnya. “Merupakan kebanggaan bagi siapa saja peserta sidang ketika diuji langsung oleh Ibu Rektor”, ungkapnya. “Apalagi Bu Dr. Ratna sempat memuji saya saat sidang tadi, topik penelitian yang menarik tentang keputusan investasi”, jelasnya. ”

Ia pun menyampaikan pesan, khususnya pada rekan seangkatan, jangan ragu untuk melangkah ke tahapan ini. “Kita tidak bisa melihat masa depan, tapi kita bisa mempersiapkannya”, pesan Uzi. “Terimakasih kepada seluruh civitas akademika ITB WiGa yang telah mensupport studi saya hingga sampai di titik ini”, pungkasnya.

Sementara itu, Rektor ITB WiGa, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., mengatakan bahwa ITB WiGa benar-benar memastikan kualitas lulusan. “Lulusan yang berkualitas bukan hanya sebatas tagline ITB WiGa”, tuturnya. ” Target kami bukan kuantitas, tapi kualitas”, lanjutnya. “Kami memberikan garansi bahwa lulusan ITB WiGa memiliki daya saing yang tinggi dalam menghadapi berbagai tantangan di dunia kerja maupun wirausaha”, tandasnya.

Sidang skripsi selanjutnya diagendakan oleh panitia di pekan depan, dimana ratusan peserta akan menyusul Uzi dan teman-temannya yang sudah berhasil lulus sore tadi.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.