WiGa,-  Lukman  dan Destyasnika Rose Mahilda akhirnya terpilih sebagai Cak dan Yuk Kampus STIE Widya Gama Lumajang 2018. Terpilihnya pasangan ini, setelah para dewan juri dari internal dan eksternal  memutuskan dalam  grand final Cak dan Yuk Kampus 2018 di Auditorium ‘ Semeru ‘, Sabtu Malam (17/11/2018). Setelah menyisihkan sembilan pasang  Cak dan Yuk  lainnya. Pasangan ini berhak atas  hadiah tropy, setifikat, uang tunai dan bea siswa.

Dra Hj Mimin Yatminiwati, MM mengatakan terpilihnya pasangan Lukman  dan Destyasnika Rose Mahilda merupakan proses panjang  yang sudah dilakukan sebelumnya.’’ Ada lima tahapan yang harus dilalui,’’ jelasnya. Yaitu, adminitrasi, test tulis, wawancara,  pembekalan dan grand final. ‘’ Proses juga memakan waktu yang relatif  panjang, sampai beberapa minggu,’’ tambahnya.

Sementara itu, Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM  pelaksanaan pemilihan Cak dan Yuk ini merupakan  media promosi dan motivasi. ‘’ Ini berlaku untuk semua,’’ katanya. Mereka yang tidak terpilih  sebagai Cak dan Yuk tetap digunakan untuk event. ‘’ Khususnya dalam membawa nama STIE  Widya Gama Lumajang ke luar,’’ imbuhnya.  Seraya mengingatkan, kemenangan yang sesungguhnya bukan malam ini. ‘’ Namun nantinya terlihat dari kemanfaatnya untuk lembaga,’’ tegasnya serius. Misalnya, berpromosi SMA.

Lebih lanjut Ratna Wiayanti Daniar Paramita mengungkapkan  komitmennya untuk  terus menggelorakan ‘Satu  Mahasiswa Satu  Prestasi ‘. Turut hadir dalam acara malam Grand Final Cak dan Yuk Kampus STIE Widya Gama Lumajang 2018, jajaran YPPS,  Rektorat, Dosen dan mahasiswa mahasiswi yang juga suporter serta berbagai Duta yang ada di Kabupaten Lumajang. Diantaranya, Duta  Narkoba, Duta AKNL dan Duta Pariwisata. (Humas)