WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang secara resmi menjalin kerja sama dengan KONI Lumajang. Kerja sama dalam bentuk MoU (Memorandum of Understanding). Penandatanganan dilakukan  di Auditorium Kampus, Sabtu (20/01/2018). Ditandatangani oleh Rtana Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM dengan Drs Ngateman. Disaksikan sejumlah pengurus cabang olah raga, rektorat dan atlet.

Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  Ketua STIE Widya Gama Lumajang mengungkapkan kerja sama ini merupakan wujud nyata dari keterlibatannya dalam pembinaan dalam rangka peningkatan prestasi  olah raga. ‘’ Khususnya di kalangan pelajar dan mahasisiwa,’’ ungkapnya. Sebagai konsekuensinya, STIE Widya Gama Lumajang terus mendorong keberadaan  UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) olah raga. ‘’ Akan mengawali  olah raga catur dan  menyusul lainnya,’’ tambahnya.

Dalam MoU ini, STIE Widya Gama Lumajang dan KONI Lumajang  sepakat untuk terus melakukan  pembinaan dan peningkatan prestasi olah  raga khususnya di lingkungan kampus. Sesuai dengan cabang olah raga masing-masing sesuai dengan kebutuhan. ‘’ Kalau memang  STIE Widya Gama Lumajang memerlukan tenaga pelatih cabang olah raga, maka KONI Lumajang akan menyediakan,’’ kata Ketua KONI Lumajang, Drs Ngateman.

Dalam kesempatan tersebut Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti, SE.MM  memberikan cindera mata kepada Ketua KONI Lumajang, Drs Ngateman dan Ketua Percasi (Persatuan Catur Seluruh  Indonesia)  Kabupaten  Lumajang, Drs  H Herman Affandi yang telah memberikan duukungan  terhadap penyelenggaraan  pertandingan catur simultan  dengan M Agus Kurniawan – Fide Master.