WiGa,- Suasana Pandemi COVID-19  yang membuat situasi dan kondisi tidak menentu, ternyata tidak menyurutkan bara STIE Widya Gama Lumajang tetap eksis dalam kegiatan. Terbukti, dalam sehari  ada dua gelaran Webinar. Yaitu ‘Penelitian Kualitatif dan Mixed Method’ dan ‘Tips dan Sharing Bea SsiwaL LPDP dan STIPENDUM Hungaricum. Webinar penelitian kualitatif menghadirkan  pemateri Dr Novi Pus[itasari, SE. MM (Pengurus IAEI Jawa Timur) sedangkan untuk tips dan sharing bea siswa   sebagai pembicara Soeharto (Phd  Candidate, Doctoral School of Education Stpendum Hungaricum Scholarship University of Szeged, Hungary, Europe).

Ketua STIE Widya Gama  Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM menjelaskan pihaknya tidak akan berhenti untuk  menggelar berbagai kegiatan  di tengah situasi dan kondisi Pandemi COVID-19. ‘’  Tentu dengan  melakukan penyesuaian-penyesuaian,’’ jelasnya. Webinar yang digelar ini memang bukan kali pertama, namun akan tetap  berlangsung secara  berkelanjutan. ‘’   Termasuk melibatkan nara sumber dari berbagai negara,’’ tambahnya serius.

Dua webinar yang digelar dalam satu hari ini  memperoleh sambutan  hangat.   Apalagi dua  webinar ini sangat relevan dengan  saat ini. Khususnya bagi yang  melakukan penelitian alternatif dan melanjutkan studi baik  untuk  S-1 sampai S-3 dengan  bea siswa. Nara sumber yang  tampil sangat kompenten dengan keilmuannya.  (Kontributor  / Editor : Zainul)