STIE Widya Gama Lumajang menggelar Pelatihan Aplikasi Model SEM (Structural Equation Modeling) menggunakan Software  AMOS, Selasa (07/02/2016).  Pelatihan bertempat di ruang C dan D dihadiri oleh seluruh Dosen  baik dari Program Studi Manajemen dan Akuntansi dan ihadiri pula, pimpinan  STIE Widya Gama Lumajang. Bertindak sebagai pemateri Arif  Kamar Bafadal, SSi, MSi (Direktur Statistical Training Centre-Malang).

Arif Kamar Bafadal, SSi, MSi di sela-sela acara  mengungkapkan pelatihan ini sangat penting khususnya bagi kalangan perguruan tinggi khususnya para Dosen. ‘’Sebagai lembaga yang identik dengan penelitian, maka SEM menggunakan AMOS sangat membantu dan menunjang dalam melakukan penelitian,’’ katanya. Dalam pelatihan ini, selain memperoleh materi, peserta juga memperoleh aplikasi dan praktek langsung dipandu pemateri. Mengakhiri rangkaian acara pelatihan ini Pembantu Ketua II, Ratna Wijayanti DP, SE. MM menyerahkan cindera mata kepada pemateri.