WiGa,- Guna meningkatkan kemampuan  Dosen dan melakukan up grade statistik, STIE Widya Gama Lumajang  menggelar Pelatihan Aplikasi SPSS ‘Aplikasi Regresi Logistik dan Path Analisis Pada Data Ekonomi’. Pelatihan digelar di Auditorium ‘Semeru’ Kampus, Kamis (01/11/2018). Menghadirkan nara sumber Arif Kamar Bafadal, S.Si, M.Si dari Akademisi dan Praktisi dan diikuti oleh jajaran Dosen dan pimpinan lembaga.  Dibuka secara Wakil Ketua II, STIE Widya  Gama,  Drs Agus Salim, SH.MM

Dalam sambutan pembukaannya, Wakil Ketua II STIE Widya Gama Lumajang, Drs Agus Salim, SH.MM mengatakan pelatihan  ini merupakan salah satu ikhtiar lembaga untuk meningkatkan profesionalisme Dosen. ‘’ Dalam melakukan tugasnya, Dosen seringkali  berhadapan dengan data dan angka,’’  katanya. Data dan angka ini seringkali menjadi bagian tidak terpisahkan dengan statistik. Salah satu yang populer digunakan untuk olah data dan angka tertentu adalah SPSS khususnya Aplikasi Regresi Logistik dan Path Analisis’.

Lebih lanjut Agus Salim mengungkapkan, pelatihan ini merupakan kali kedua. ‘’ Sebagai langkah pemantapan,’’ imbuhnya.Acara pembukaan sendiri, diisi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dan doa serta penyerahan sertifikat kepada nara sumber. (Kontributor / Editor : Zainul Hidayat)