Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah lembaga kemahasiswaan tempat berhimpunnya para mahasiswa yang memiliki kesamaan minat, kegemaran, kreativitas, dan orientasi aktivitas penyaluran kegiatan ekstrakulikuler di dalam kampus. UKM merupakan organisasi kemahasiswaan yang mempunyai tugas merencanakan, melaksanakan, dan mengembangkan kegiatan ekstrakulikuler kemahasiswaan yang bersifat penalaran, minat dan kegemaran, kesejahteraan, dan minat khusus sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya. Unit Kegiatan Mahasiswa tersebut antara lain:

UKM Olahraga

Tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat dalam bidang olahraga dan berkelompok sesuai dengan jenis olahraganya seperti futsal, badminton, tenis meja, voly, pencak silat, dll.

UKM Seni

Tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat dalam bidang kesenian dan berkelompok sesuai dengan bidan seni seperti musik, drama teater, seni rupa, tarik suara, dll.

UKM Kewirausahaan

Tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat dalam bidang berwirausaha dan berkelompok sesuai dengan jenis kewirausahaan seperti pengadaan jasa, produk kreatif, jual beli, dll.

UKM Kerohanian

Tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat dalam bidang kerohanian dan berkelompok sesuai dengan jenis kerohaniannya seperti tartil, kajian agama, khotmil quran, dll.

UKM Pecinta Alam

Tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat dalam bidang Pecinta Alam dalam kegiatannya meliputi Bakti sosial penanaman pohon, menjaga kelestarian alam, rehabilitasi alam, dll.

UKM KSR

UKM Korps Suka Rela (KSR) merupakan kesatuan unit PMI yang menjadi wadah bagi mahasiswa yang atas kesadaran sendiri menyalonkan menjadi anggota, setiap calon anggota yang mendaftarkan diri harus melalui tahap orientasi berupa pendidikan dan latihan dasar (DIKLATSAR).