ITB WiGa, – Bidang ekonomi kreatif akan menjadi tumpuan dan andalan pada ekonomi global. Untuk itu perlu untuk dikembangkan agar lebih mampu berdaya saing.
Hal tersebut Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Danar Paramita, SE. MM pada Forum Diskusi, Talk Show Media dan Aksi Peduli Lingkungan dengan tema ‘ Memperkuat Ketahanan Perekonomian Daerah Melalui Sinergitas dan Optimalisasi Sumberdaya Yang Inklusif dan Berkelanjutan’ di Universitas Abdurrahman Saleh, Situbondo, Rabu (08/03/2023). Nara sumber dalam acara ini antara lain Dr Ratna Wijayanti Danar Paramita, SE. MM ( Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang) dan Prof Dr Istifadah ( Ketua ISEI Cabang Jember).

Lebih lanjut Ratna Wijayanti Danar Paramita mengungkapkan kampung Papring di Banyuwangi merupakan salah satu daerah yang berhasil dalam pengembangan ekonomi kreatif. ” Selama melakukan pendampingan pengabdian masyarakat ITB Widya Gama Lumajang, kampung Papring mampu mengembangkan ekonomi kreatif, “ungkapnya.
Sementara Ketua ISEI Cabang Jember Prof Istifadah mengatakan pihaknya berkomitmen memberikan kontribusi dalam pengembangan wilayah. ” Salah satunya melakukan pengembangan ekonomi kreatif, “jelasnya.