ITB WiGa,-  Komitmen  ITB (Institut Teknologi dan Bisnis) Widya Gama Lumajang  untuk terus  bersinergi dengan berbagai kampus di luar Jawa Timur semakin tidak terbendung.  Bukan hanya komitmen namun  sudah merealisasikannya. Terbaru,  ITB Widya Gama Lumajang  sukses menjalin kerja sama  dengan dua kampus di Palembang, Sumatera  Selatan.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan MoU (Nota Kesepakatan Bersama)  masing-masing  dengan Politeknik Pariwisata Palembang dan Universitas Tridinanti Palembang.  Penandatangan ini dipimpin langsung oleh Rektor ITB Widya Gama  Dr Ratna Wijayanti  Daniar Paramita, SE. MM dengan Dr Anwari Masatip, MMPar sebagai Direkrtur Politeknik Pariwisata Palembang dan Dr Ir Nyimas Manisah, MP sebagai Rektor  Universitas Tridinanti Palembang.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM menjelaskan  kerja sama dengan dua kampus ini menyangkut berbagai bidang. ‘’  Secara garis besar  tentang pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi,’’  katanya.  Sementara untuk  bidangnya  ada tiga,  yaitu  pengembangan kurikulum bersama (merancang output, konten, dan metode pembelajaran case methode serta team-based project). ‘’ Kemudian  menyediakan program pertukaran mahasiswa, magang, penelitian, wirausaha, proyek independen, pengabdian masyarakat serta membangun Desa, minimal satu semester,’’ jelasnya. Selanjutnya  kegiatan Tri Dharma lainnya Ki Hak Cipta/Paten, konferensi, seminar Nasional/Internasional beserta publikasi ilmiah Nasional/ internasional/ bereputasi.

Dr Anwari Masatip, MMPar Direkrtur Politeknik Pariwisata Palembang dan Dr Ir Nyimas Manisah, MP Rektor  Universitas Tridinanti Palembang menyambut hangat penandatangan nota kesepakatan bersama ini. ‘’  Penandatangan ini  menumbuhkan  rasa optimis  bagi   kedua kampus  untuk terus memgembangkan di berbagai bidang,’’ katanya. Sementara Dr Ir Nyimas Manisah, MP Rektor  Universitas Tridinanti Palembang mengatakan   penadatanganan ini merupakan suatu kehormatan  bagi lembaganya. ‘’  Semoga  kerja sama ini mampu menjadikan   dua kampus ini  semakin berkembang,’’ kata Nyimas Manisah serius. (Kontributor /Editor : Zainul , Foto-Foto : Riza BS)