Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama (WiGa) Lumajang menggelar vaksin gratis untuk yang kesekian kalinya di Pendopo Semeru Suralaya. Kegiatan ini menyambut Dies Natalis ke-34 Widya Gama Lumajang.

Menurut Rektor ITB WiGa, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., ini merupakan Rangkaian Kegiatan Dies Natalis ke- 34 Widya Gama Lumajang. Harapannya, usia WiGa yang kini sudah memasuki tiga dekade ini semakin Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.

” Kami terus berkomitmen membawa kampus ini lebih baik dalam segala hal, selain meningkatkan mutu internal. Juga, kami terus meningkatkan kerja sama di level nasional maupun internasional,” ungkap perempuan yang sudah menjabat Rektor dua periode ini di sela-sela kegiatan vaksin, Kamis (25/11/21).

Melalui kegiatan ini, ITB WiGa serius dalam membangun community relationship dengan lingkungan sekitar. Dimana hubungan kampus dengan lingkungan harus terus dipupuk. Sehingga ITB WiGa bukan hanya hadir secara akademis saja, tetapi juga berkontribusi dan peduli pada lingkungan sekitar.

” Karena salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Pengabdian kepada masyarakat”, tambahnya.

Vaksin Gratis yang terselenggara atas kerja sama ITB WiGa dengan Pemerintah Kecamatan Sukodono ini mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat. Ratusan warga berbondong-bondong menuju pendopo untuk mendapatkan vaksin, dan tetap menjaga protokol kesehatan.

” Alhamdulillah, animo masyarakat dalam kegiatan ini sangat besar. Semoga, langkah ini juga turut andil menekan persebaran Virus Corona di Lumajang,” jelasnya.

Sukarti, Salah satu warga Kecamatan Sukodono menyambut baik kegiatan vaksin gratis ini, setelah beberapa bulan terakhir ia mencari informasi tentang cara mendapatkan vaksin dosis pertama.

” Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada Widya Gama yang sudah membantu kami mendapatkan vaksin. Semoga Widya Gama semakin sukses”, ucap ibu dari empat orang anak yang rumahnya tidak jauh dari kampus ITB WiGa.