Pagi ini Selasa (18/1/2021) Satlantas Polres Lumajang melaksanakan kegiatan Sosialisasi Tertib Berlalu lintas di Auditorium Semeru Kampus Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang. Hal ini dilaksanakan dalam rangka Implementasi Program Satlantas yakni Road to Campus.

“ITB WIGA kami pilih sebagai jujukan pertama dalam implementasi program ini, mengingat Kampus ini memiliki ribuan mahasiswa”, ungkap PS. Kanit Kamsel Satlantas Polres Lumajang, Aipda Rima Mayangga R., S.H., M.H, sesaat setelah memberikan Sosialisasi.

” Sosialisasi ini bermaksud untuk memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa betapa pentingnya tertib saat Berlalu lintas, contohnya tidak menggunakan knalpot brong, tidak berboncengan lebih dari satu orang bagi pengendara motor”, tambahnya.

Sementara itu Rektor ITB WIGA, Ibu Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat baik untuk dilaksanakan. “Kami sangat terbuka bagi Institusi atau lembaga apapun yang akan berkegiatan di kampus ini”, tuturnya. ” Kami siap bersinergi untuk kegiatan apapun baik akademik maupun non akademik”, tutupnya.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas