ITB WiGa,-  Sebanyak 45 mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang memperoleh  bea siswa  dari Bank Rakyat Indonesia (BRI).  Bea siswa ini  diserahkan langsung  oleh  Kepala Pimpinan  BRI Cabang Lumajang kepada  perwakilan  mahasiswa penerima pada hari, Senin (19/09/2022)  di Aula Semeru Kampus.  Turut  hadir pada  penyerahan ini,  jajaran rektorat,  pejabat struktural dan  mahasiswa penerima bea siswa serta mahasiswa  semester satu.

Hendra Affandi Rambe, Kepala Pimpinan  Bank BRI  Cabang Lumajang menjelaskan pihaknya menyambut baik kerja sama yang sudah terjalin dengan kampus ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Pemberian bea siswa ini merupakan bagian  dari  kerja sama yang  sudah terjalin,’’ jelasnya. Ke depan, Bank BRI akan memberikan ruang yang seluas-luasnya kepada kampus  ITB Widya Gama Lumajang  dalam penunjang perkuliahan. ‘’  Silahkan    merealisasikan  dalam bentuk, magang dan   mengisi kebutuhan  peluang kerja,’’ lanjutnya.

Sementara Rektor  Institut Teknologi dan Bisnis  Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengatakan pihaknya menyambut baik pemberian  bea siswa kepada mahasiswa ini. ‘’ Bank BRI  terus menunjukkan progress  dalam  kunatitas  bea siswa dari waktu ke waktu,’’ katanmya bangga.  Bagi kampus ITB Widya Gama Lumajang  penyerahan simbolis  kepada penerima  bea siswa BRI ini merupakan kali pertama.

Bagi yang belum  menerima  bea siswa, Ratna Wijayanti Daniar Paramita  mengharapkan tidak berputus asa. ‘’   Tetap semangat dan meraih prestasi ,’’ tambahnya. Pihaknya, lanjut Rektor tetap berusaha untuk  menjalin kerja saman dengan berbagai pihak  untuk  memperoleh  bea siswa yang lain. ‘’  Kerja sama nantinya juga sebagai implementasi  dari Kampus Merdeka Merdeka  Belajar,’’ tambahnya.

Dalam kesempatan penyerahan  bea siswa ini,  ditandatangani juga MoU yang dilakukan langsung oleh   Kepala Pimpinan BRI Cabang Lumajang Hendra Affandi Rambe dengan SRektor  Institut Teknologi dan Bisnis  Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM. Acara dilanjutkan dengan kuliah perdana  bagi mahasiswa semester  satu dengan nara sumber  Yoyok Eko Wibowo dari Yayasan Baitul Mal BRI    Cabang Lumajang. (Kontributor / Editor : Zainul , Foto : Rahmad)