WiGa,-  STIE Widya Gama Lumajang kembali prestasi. Itu sudah menjadi gaya hidup. Paling baru, enam mahasiswa kampus ini lolos studi ke luar negeri ke negeri Philipina. Kepastian ini  menyusul hasil pengumuman Penerima Program  Bantuan Dana Transfer Kredit  Internasional Tahun 2020 dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Ketua STIE Widya  Gama Lumajang, melalui Wakil  Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM   mengaku   sangat terharu dengan pencapaian ini. ‘’ Sungguh merupakan kado terindah,’’ katanya. Hal ini sangatlah dimengerti, karena untuk memperoleh kesempatan ini  harus bersaing dengan seluruh kampus  seluruh Indonesia. ‘’ Baik yang berstatus universitas maupun sekolah tinggi serta institut dan sejenisnya,’’ tambahnya dengan mata  berkaca-kaca.

Lebih lanjut M Hudi Setyobhakti  mengungkapkan  dari ratusan bahkan ribuan kampus dan mahasiswa yang ada di Indonesia  terpiliih 54 kampus yang memperoleh bantuan dana transfer tersebut. ‘’ Capaian  enam mahasiswa  dari STIE Widya Gama Lumajang  yang lolos ini merupakan hal yang luar biasa,’’ tandasnya. Ini karena,  ada universitas  yang  hanya meloloskan satu mahasiswanya. Sesuai dengan lampiran Surat Nomor : 1873/E2/TU/2020 tentang Perguruan Tinggi Penerima Bantuan Dana Program Transfer Kredit  Internasional 2020 tercatat ada 54 kampus yang menerima program transfer ini baik dari kampus  negeri dan swasta. ( Kontributor  / Editor : Zainul)