WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang bakal ada  dalam deretan  barisan  Bhineka  Tunggal Ika dalam peringatan HSP (Hari Sumpah Pemuda) 2017.  Kepastian  ini diperoleh setelah Rakor (Rapat Koordinasi)  Persiapan HSP di lantai  III Pemkab Lumajang, Rabu (18/10/2017) yang dipimpin Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Lumajang  Drs Agus Triyono.  Rakor tersebut   memutuskan STIE Widya Gama  untuk mengirimkan pasangan mahasiswa  dengan  pakaian adat Nusa Tenggara Timur (NTT). Sedangkan dari lembaga pendidikan lainnya  menggunakan pakaian ada daerah  yang ada di  nusantara.

Ketua Humas dan Publikasi STIE Widya Gama Lumajang Zainul Hidayat, SE. MM mengatakan pihaknya telah melakukan korrdinasi   dengan kalangan internal untuk mendukung hal tersebut. ‘’ Nantinya dipilih satu mahasiswa dan mahasiswi  untuk  mewakili  dalam barisan Bhineka Tunggal Ika tersebut,’’ katanya  Tentunya, lanjut Zainul Hidayat STIE Widya Gama Lumajang  akan memberikann yang terbaik  dalam  berperan serta peringatan HSP. Hal ini sebagai salah satu upaya untuk  menunmbuhkan  rasa cinta terhadap  bangsa, bahasa dan tanah air Indonesia. ‘’ Sehingga harapannya,   semangat Sumpah Pemuda yang dikumandangkan tanggal 28 Oktober 2018  mampu  menjadi motivas pemuda khususnya mahasiswa untuk menumbuhkan nasionalisme.  (Nul)