WiGa,-  Pasca penandatanganan Mou bareng Universiti Kebangsaan Malaysia di Pusat Siswazah Universiti Kebangsaan Malaysia, Rabu (06/12/2017), STIE Widya Gama Lumajang    langsung dan siap menindaklanjuti dengan  menggelar ‘Workshop Penulisan Untuk Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi’. Dijadwalkan, workshop berlangsung hari Sabtu (16/12/2017) di Auditorium ‘ Semeru’.  Bertindak sebagai pembicara adalah, Assoc, Prof Dr Edy Herianto Majian, Amicheme (Profil Scopus : 60 Artikel, Sitasi 636, h-index 14) dari Universiti Kebangsaan Malaysia dan Drs Andi Mursidi, MSi (ID Scopus : 57195965877) yang juga Ketua STKIP Singkawang.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan workshop ini membuka  kesempatan kepada lembaga pendidikan tinggi  untuk mempublikasikan hasil penelitian. ‘’ Publikasi penelitian memerlukan kiat tersendiri khususnya untuk publikasi di jurnal internasional bereputasi,’’ ungkapnya.

Ratna Wijayanti Daniar Paramita  menambahkan, target luaran dari workshop ini adalah mempertajam kemampuan  Dosen / peneliti dalam menulis  artikel / manuskrip dan mempublikasikan  hasil penelitiannya  dalam jurnal internasional  bereputasi. ‘’  Selain itu Dosen / Peneliti bisa menggunakan  software Mendeley,’’ paparnya. Kemudian, para Dosen / Peneliti bisa melakukan sitasi dan  memilih jurnal  bereputasi  untuk publikasi  hasil penelitian. (Nul)