WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang memastikan Student Exchange   di berbagai kampus di luar negeri tetap akan berlangsung dan  berlanjut.   Tidak   fokus pada satu kampus saja, namun  di sejumlah kampus  di sejumlah negara. Dengan  berbagi skema  yang dilakukan nantinya baik menggunakan  hibah transfer kredit KemenristekDikti atau pun lainnya. Namun yang jelas, peluang mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang terbuka lebar untuk memanfaatkan program ini dan sejenisnya.

Penegasan ini disampaikan oleh Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita SE, MM  menanggapi berakhirnya student exchange mahasiswanya di IC UTK Rajamanggala Thailand dengan hibah transfer kredit kemenristekdikti 2019 yang rencananya berakhir hari ini, Selasa (15/20/2019).  ” Program studenrt exchange  tetap berlangsung dan berkelanjutan,” kata Ratna Wijayanti Daniar Paramita serius.  Dipastikan tidak  berhenti. ” Malah nanti tidak hanya ada di satu kampus dalam satu negara, namun betul-betul mancanegara,” tegasnya.

Sesuai dengan agenda peserta student exchange dari STIE Widya Gama Lumajang atas nama Novita Nurul Rohma dan Ayu Febriyanti Rahmawati akan kembali ke tanah air (26/10/2019).  Selain dapat mengikuti student exchange, mahasiswa  STIE Widya Gama Lumajang berksempatan untuk  ikut dalam sit in di berbagai negara. Antara lain, Taiwan dan Pilipina serta sejumlah negara lainnya yang tersebar di berbagai  kawasan dan benua. (Kontributor / Editor : Zainul)