WiGa,–  STIE WiGa terus mengembangkan diri di luar bareng dengan kampus lain yang terkemuka. Tentu saja betul sekali,  ini buktinya. Pada Tim Matching Fund 2021, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM, Ketua STIE Widya Gama Lumajang masuk tim  tersebut bareng dengan  kampus-kampus negeri terkemuka. Yaitu, UGM (Universitas Gajah Mada – Yogyakarta), UNS (Universitas Negeri Sebelas Maret – Surakarta) dan  UNY (Universitas  Negeri Yogyakarta). Lebih terbukti lagi, Tim ini sudah melakukan aksinya  dengan audiensi bersama Bupati Karanganyar Drs. H. Juliyatmono, Jumat (19/02/2021).

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Dr Ratna  Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM yang juga anggota Tim Matching Fund mengungkapkan penelitian melibatkan  berbagai kampus dan lintas keilmuan. ‘’ STIE WiGa  memperoleh  kehormatan  untuk bersinergi dengan kampus negeri  terkemuka,’’ katanya bangga. Sinergi lintas kampus ini  dengan  STIE WiGa di dalammya mengusung judul penelitian ‘ Optimalisasi BUMDes dalam Pengembangan  desa Wisata Berkelanjutan  di desa Berjo, Karanganyar’. Bertindak sebagai  Ketua Peneliti Prof Dr Rahmawati, Ak,CA dari UNS.

Lebih lanjut Ratna Wijayanti Daniar Paramita  mengharapkan  penelitian  ini mampu menjadi motivasi bagi para Dosen  lain untuk lebih intens dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi  khususnya Penelitian.  ‘’ Lembaga kampus sangat  concern bagi para Dosen khususnya untuk  melakukan penelitian termasuk dengan sistem sinergi dengan  kampus lainnya,’’ tambahnya penuh harap.  ( Kontributor  / Editor : Zainul Hidayat)