WiGa,-Pembukaan PKKMB  2018 / 2019   ini  dilakukan langsung Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM, Kamis (06/09/2018).   Di Auditorium ‘Semeru’, Kampus dihadiri  oleh jajaran rektorat  dan pimpinan UPT  serta  mahasiswa baru. Untuk tahun akademik 2018/2019 STIE Widya Gama Lumajang menerima 720 Mahasiswa Baru.

Ratna Wijayanti Daniar  Paramita  dalam sambutan pembukaan PKKMB   langsung mengucapkan selamata datang. ‘’ Selamat datang di kampus , STIE Widya Gama Lumajang,’’ sapanya mengawali sambutannya. Seraya menambahkan, untuk  wilayah Lumajang maupun  kawasan Timur Jawa Timur, kampus  STIE Widya Gama Lumajang masih mampu bersaing. ‘’ Bahkan untuk beberapa hal  justru   ada nilai  lebihnya,’’  tambah Bu Ratna, panggilan akrabnya.

Lebih lanjut Ketua STIE Widya Gama Lumajang  mengungkapkan untuk tahun akademik 2018/2019 pihaknya menerima 720 Mahasiswa Baru. ‘’ Jumlah sebanyak itu, setelah  melalui berbagai tahapan termasuk seleksi,’’ paparnya. Maka  sungguh merupakan kebanggan tersendiri kepada para lulusan SMA / sederajat yang telah menjatuhkan pilihan kepada kampus STIE Widya Gama Lumajang. ‘’  Jumlah itu sudah menyisihkan ratusan calon mahasiswa  sebelumnya,’’ tegasnya.

PKKMB STIE Widya Gama Lumajang sendiri akan berlangsung mulai Kamis  sampai dengan  Minggu sampai dengan hari Minggu (06 – 09/09/2018). Para mahasiswa baru ini akan memperoleh  pembekalan dari jajaran Rektorat sesuai dengan tugasnya masing-masing. Termasuk  para penunjang, yaitu Perpustakaan dan P3M (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat). Sebagai simbolis pembukaan, Ketua STIE Widya  Gama Lumajang  menyematkan tanda  PKKMB kepada dua pewakilan  mahasiswa baru kemudian melepas   puluhan balon ke udara diiringi dengan  sejuta harapan. ‘’ Terbanglah tinggi, setinggi asa dan cita para mahasiswa baru ini’’.