WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang melakukan langkah cepat tanggap  terhadap penyebaran Corona Virus  Disease -19 (COVID 19).  Dengan menerbitkan  Surat Edaran Nomor : 006/ED-STIE/III/2020  tentang Tindakan Pencegahan  Penyebaran Corona Virus Diesease – 19 (COVID-19) di Lingkungan  STIE Widya Gama Lumajang. Surat tertanggal 16  Maret  2020  dan diberlakukan sejak tanggal  tersebut.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM  mengungkapkan  surat edaran ini  mengacu pada tata aturan atau landasan  mulai dari Kemenkes, KemenDikBud sampai  dengan protokol kesehatan  WHO  pada tanggal 06 Maret 2020. ‘’  Selain itu, di lingkup internal sendiri,’’ katanya. Lingkup internal sendiri meliputi  hasil rapat  pengurus Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS). Hasil rapat Senat Akademik STIE Widya Gama Lumajang dan hasil  rapat pimpinan  STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Rapat digelar secara maraton tanggal 16 Maret 2020,’’ paparnya serius.

Lebih lanjut  Ratna Wijayanti Daniar Paramita  menjelaskan dalam surat edaran  tersebut,  mengatur segala sesuatu  berkaitan dengan  kehidupan kampus. ‘’ Sebut saja Perkuliahan, Seminar/Konferensi Nasional dan Internasional, Kegiatan Kemahasiswaan, Layanan Adminitrasi  Akademik dan Non Akademik,’’ paparnya. Selain itu,  juga diatur tentang Kunjungan ke  Kampus, Perjalanan ke Luar Negeri dan Dalam Negeri, Penerimaan Mahasiswa Baru, Pengumpulan Massa dan Mahasiswa di Gedung  UKM STIE Widya Gama Lumajang.

Ratna Wijanti Daniar Paramita menegaskan, langkah-langkah konkret yang sudah diambil ini  merupakan  wujud nyata dan konkret terhadap  perkembangan yang ada. ‘’  STIE Widya Gama Lumajang berkomitmen cepat tanggap terhadap dinamika yang ada,’’ tegasnya.  Khususnya yang sekarang ini  sedang melanda dunia, yaitu penyebaran Corona Virus  Disease -19 (COVID 19).

Semprot Disinfektan

Bukan hanya sekedar   mengeluarkan  surat edaran.   Lebih dari itu,  guna menekan  penyebaran COVID-19, kampus akan melakukan  antisipasi dengan melakukan  penyemprotan zat  disinfektan. ‘’ Dalam waktu dekat akan  dilakukan penyemprotan atau pun lainnya agar  lingkungan menjadi sterill  dan meminimalisir COVID-19,’’  jelas Sekretaris YPPS, Kasno, SE,MM.

Semua ini. lanjut Kasno, dilakukan  sebagai wujud nyata dan konkret maksimalisasi  pencegahan  COVID-19 yang sedang melanda dunia. ‘’ Di sisi lain,  perlu memberikan rsa nyaman dan aman bagi siapa pun yang akan beraktivitas di  lingkungan kampus nantinya,’’ tandasnya serius. Bagaimana pun,  mereka yang beraktivitas di kampus, khususnya mahasiswa dan Dosen dengan  support yang lain  nerupakan asset dan investasi  yang berharga bagi kampus STIE Widya Gama  Lumajang.  (Kontributor / Editor : Zainul)