WiGa,- Tiga peneliti yang juga Dosen STIE Widya Gama Lumajang, masing-masing Ratna Wijayanti Daniar Paramita Daniar, SE,MM, Noviansyah Rizal, SE,Ak.MM dan M Taufiq, SH.MH menyerahkan Laporan Akhir Hibah Penelitian Produk Terapan tahun 2018 dengan capaian berupa model pengembangan CSR budaya di Banyuwangi. Penyerahan laporan disampaikan kepada Ketua UPT P3M (Unit Pelaksana Tekhnis Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Rendra Wirawan, SE.MM.

Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM, salah seorang peneliti mengungkapkan penelitian ini merupakan penelitian multi tahun dan merupakan capaian th pertama dari 2 tahun penelitian. ‘’  Tentu akan  terus ditindaklanjuti sesuai dengan ketentuan yang ada,’’ katanya. Sehingga pada akhirnya nanti rampung  dengan baik dan benar.

Sedangkan Ketua P3M STIE Widya Gama Lumajang Rendra Wirawan, SE.MM  mengharapkan agar capaian yang diperoleh oleh tiga peneliti  ini menjadi pemicu semangat bagi Dosen-Dosen lainnya. ‘’ P3M tentu sangat menunggu capaian penelitian dan pengabdian dari Dosen yang lain,’ harapnya. Judul  dari penelitian sendiri adalah, Model Pengembangan CSR Budaya: Potret Partisipasi Perusahaan Lokal Terhadap Pelestarian Budaya Adat Osing di Banyuwangi. (Nul)