WiGa, – STIE WiGa Lumajang kembali menjadi tujuan studi kampus. Hari ini, Rabu (10 Juni 2020) UPM (Universitas Panca Marga) Probolinggo berkunjung ke kampus di Jl Gatot Subroto Lumajang ini. Tujuannya, studi tentang seputar kampus, khususnya Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan kampus.
Rombongan UPM Probolinggo di pimpin Wakil Rektor I (M Iskak Elly, SE. MM) dan Wakil Rektor III (Dr Abdul Halim, SH SPd) dan diterima langsung oleh Ketua STIE Widya Gama Lumajang didampingi jajaran Rektorat dan Yayasan Pembina Pendidikan Semeru di ruang pimpinan.
Ketua STIE WiGa Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM menjelaskan studi banding dari kampus di luar Lumajang bukan kali pertama. ” Sebelumnya sudah ada baik dari wilayah Jawa Timur maupun luar Jawa, “jelasnya bangga. Tentunya ini point positif bagi kampus STIE Widya Gama Lumajang. ” Ternyata ada kampus di luar yang terus memantau perkembangan kampus ini sampai akhirnya memutuskan menjadi tujuan studi banding, “tambahnya serius.
Wakil Ketua I UPM Probolinggo M Iskak Elly, SE. MM mengungkapkan sharing-sharing dengan STIE Widya Gama Lumajang ikhtiar peningkatan kapasitas dan kualitas kampus. ” STIE Widya Gama Lumajang menjadi tujuan guna mengetahui lebih jauh tentang pengelolaan kampus, “jelasnya.
Selain berdiskusi dan sharing perguruan tinggi, para petinggi UPM Probolinggo juga melihat dari dekat sarana dan para sarana yang ada di lingkungan kampus STIE Widya Gama Lumajang. Mulai dari ruang kuliah, lokasi pengambagan kampus yang ada di sisi Timur. Termasuk melihat dari dekat Perpustakaan dan ruang Dosen. ( Kontributor / Editor : Zainul)