WiGa,- Wakil Ketua III STIE Widya  Gama Lumajang, Moh Hudi Setyobakti membuka pelatihan jurnalistik, Sabtu (27/01/2018) di Auditorium ‘Semeru’ Kampus. Pelatihan ini mengambil tema ‘Jurnalistik, Modal Positif  Mahasiswa Yang Kreatif, Inovatif dan Trampil Dalam Menulis’ dengan menampilkan nara sumber  Zainul Hidayat (STIE Widya Gama Lumajang) dan  Hafidz Asnan ( Radar Semeru).

Wakil Ketua III STIE Widya Gama Lumajang, Moh Hudi Setyobakti  mengatakan pelatihan ini dimaksudkan untuk memberikan bekal kepada para peserta khususnya mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Beragam informasi yang ada  perlu disebarluaskan khususnya kampus yang perlu disampaikan ke publik,’’katanya. Dengan bekal pelatihan ini maka informasi yang  akan sesuai dengan kaidah-kaidah jurnalistik.

Pelatihan ini diikuti oleh 50 peserta dari berbagai tingkat dari dua prodi STIE Widya Gama Lumajang berlangsung selama sehari. Selama pelatihan sejumlah materi disampaikan, mulai dari materi kegiatan tulis menulis dan seputar jurnalistik. Selan teori, peserta juga diajak praktek  jurnalistik dalam bentuk yang sederhana