WiGa,- Sebanyak 500 pelajar SMU / sederajat se-Lumajang dan sekitarnya mengikuti  Training Motivation Tips & Tricks SNMPT 2018 di Auditorium ‘Semeru’  Kampus STIE Widya  Gama Lumajang, Minggu (14/01/2018). Training ini diselenggarakan    atas kerja sama STIE Widya  Gama dan HALMA_UM (Himpunan Arek Lumajang Universitas Malang) dan pendukung serta sponsor lain.  Bertindak sebagai nara sumber dari lembaga bimbingan belajar dan motivator nasional.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama STIE Widya Gama Mohammad Hudisetyobakti SE.MM mengatakan pelaksanaan training ini  merupakan salah satu  upaya untuk memberikan  gambaran tentang perguruan tinggi secara umum. ‘’ Ini sangat penting  bagi para pelajar SMU / sederajat  khususnya kelas III,’’ jelasnya. Dalam training ini, disampaikan   berbagai hal  tentang motivasi termasuk dalam memasuki bangku kuliah.

Para peserta yang rata-rata dari kelas III SMU / sederajat   sangat concern  dengan  training. Hampir setiap materi dari nara sumber disimak dengan serius. Karena materi yang disampaikan  berkaitan dengan  hal-hal yang akan dialami  selanjutnya setelah jenjang SMU. Ditambah dengan nara sumber yang menyampaikan materinya sangat komunikatif diselingi dengan joke-joke segar dan humor