Sabtu (18/12/2021) bertempat di Laboratorium Komputer Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, telah dilaksanakan Lomba Accounting yang bertajuk Accounting Race for Student (the ACROS Galantic) SMA/SMK tingkat Nasional yang diikuti oleh peserta dari berbagai kota seperti Palembang, Cirebon, Cianjur, Trenggalek, Surabaya, Jember, Probolinggo dan Lumajang. Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari Program Studi Akuntansi ITB WIGA yang masuk dalam rangkaian Dies Natalis Wiga ke 34 tahun.

Dalam lomba ini beberapa babak yang harus dilalui oleh peserta yaitu Babak mystery of Crux, Babak war of Vulcan, Babak Be the Sole. Materi yang dilombakan antara lain Pengantar Akuntansi, Akuntansi Perpajakan, Akuntansi Biaya, Akuntansi sector public, Penyusutan, Piutang, Laporan arus kas dan Persediaan.

Berikut tiga nama peserta yang berhasil menjadi pemenang, Juara 1 dari SMKN 1 Cianjur-Jawa Barat atas nama Nur Rahmawati, Juara 2 dari SMKN Klakah- Lumajang atas nama Alifia Farasa, sedangkan Juara 3 dari SMKN Senduro – Lumajang atas nama Diana Duwi Ariyanti.

“Kami ucapkan selamat bagi para pemenang lomba, teruslah mengasah keahlian kalian di Bidang Accounting ini”, ungkap Kepala Program Studi Akuntansi, Ibu Fetri Setyo Liyundira, S.E., M.Akun.

ITB WIGA KAMPUS UNGGUL, BERKARAKTER DAN BERKUALITAS.