Menyambut pembukaan unggah usulan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Hibah Kemdikbudristek Tahun Anggaran 2022, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Keilmuan Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang sukses menggelar Workshop Penulisan Usulan PKM pada Kamis (23/12/2021) secara daring.

“Meski workshop ini dilaksanakan secara daring, namun antusiasme peserta workshop sangat tinggi”, ungkap Ketua HMJ Manajemen, Nia Lara Duta.

“Tak kurang dari 700 peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Dosen ITB WIGA mengikuti Kegiatan ini dari pagi hingga siang hari, sesi diskusi pun sangat aktif”, tambahnya.

Workshop yang merupakan program kerja dari HMJ Manajemen bersama UKM Keilmuan ini dibuka oleh Bapak M. Hudi Setyobakti, S.E., M.M, selaku Wakil Rektor III ITB WIGA. Sedangkan sesi inti acara langsung dibimbing oleh dua Narasumber, di sesi pertama Bapak Febri Rahman dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dan kedua Pakar PKM Universitas Gajah Mada, Bapak Suherman, S.Si., M.Sc., PhD.

“Harapannya kegiatan ini mampu menghasilkan 1000 usulan PKM yang siap untuk diunggah di laman Sistem Informasi Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Simbelmawa), sedangkan outcome dari kegiatan ini adalah Mahasiswa dapat memahami secara konseptual dan teknis penulisan PKM yang baik dan benar”, ungkap Warek III, Bapak M. Hudi Setyobakti, S.E., M.M., saat membuka workshop.

ITB WIGA UNGGUL, BERKARAKTER DAN BERKUALITAS.