ITB WiGa,-  Dies Natalis  ke – 35 Institut Teknologi dan Bisnis  (ITB) Widya Gama Lumajang  menggelar pertandingan olah raga. Salah satunya, adalah 3 x 3 Besketbal Competition  di GOR Wirabhati, Sabtu – Minggu (26-27/11/2022). Pertandingan ini diikuti oleh  tim-tim Yunior dari seluruh Jawa Timur. Dibuka langsung Rektor  ITB Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM. Ditandai dengan penyerahan secara simbolis  bola basket kepada perwakilan  peserta.

Rektor  ITB Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM saat membuka pertandingan 3 x 3 mengungkapkan  event ini merupakan salah satu ikhtiar  untuk  meningkatkan prestasi. ‘’ Semoga dari event ini akan lahir  bibit-bibit olah raga Basket yang potensial ke depannya,’’ katanya penuh harap.

Selain itu,  event ini merupakan rangkaian  dari acara Dies  Natalis ke – 35 Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang. ‘’ Ada  beberapa cabang olah raga lain  yang juga dipertandingkan,’’ lanjutnya. Antara lain, tournament mobile legends, Mahapasti Sport Climbing dan Mlaku Bareng Rektor. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Prayudi)