WiGa,-  Akreditasi PT (Perguruan Tinggi) saat ini  membuka peluang  bagi lembaga pendidikan tinggi untuk menghasilkan dan mencetak mahasiswa yang berkarakter  dan berkualitas. Tentu ini sejalan dengan tekad dan komitmen  STIE Widya Gama Lumajang.  Demikian salah satu pokok-pokok pikiran  dalam acara ‘Diskusi Akreditasi’ yang diselenggarakan oleh APTISI Wilayah VII di STIE  Perbanas, Surabaya, Sabtu (24/02/2018).  Sebagai pembicara dalam diskusi ini adalah Prof. T. Basaruddin, M.sc, Ph.D – Direktur Dewan Eksekutif BANPT. Diskusi dihadiri oleh pimpinan PTS (Perguruan Tinggi Swasta) se-wilayah VII.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengungkapkan dalam  diskusi tersebut diungkapkan akreditasi PT  terus melakukan perbaikan proses. ‘’ Salah satunya dari manual ke SAPTO,’’ jelasnya. Kemudian dari instrumen berbasis input dan borang menuju berbasis outputs/ outcomes dan evaluasi diri. ‘’Instrumen penilaian lebih menekankan pada indikator kinerja akademik dan laporan evaluasi diri,’’ tambahnya. Dengan demikian,  sehingga integrasi dengan SPMI adalah wajib.

Dengan   kondisi ini, lanjut Ratna Wijayanti Daniar Paramita,  maka   semua ini  tentu akan menjadi pijakan dalam  upaya  untuk mewujudkan komitmen Ketua STIE Widya Gama Lumajang  untuk mencetak mahasiswa menjadi lulusan  yang berkarakter dan berkualitas. ‘’ Ini jelas menjadi spirit tersendiri bagi STIE Widya Gama Lumajang,’’ tandasnya serius.