Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Widya Gama Lumajang menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Universitas Merdeka Malang, Selasa (19/10/21). Hal ini dilakukan, guna mempercepat peningkatan kapasitas Civitas Akademika di STIE Widya Gama.

Menurut Ibu Ketua, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. langkah kerja sama ini merupakan bagian implementasi Dari konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Sehingga kerjasama dengan perguruan tinggi lain menjadi suatu keharusan.

” Kolaborasi antar perguruan tinggi menjadi hal yang utama untuk dilakukan saat ini,” Tegas perempuan yang menjadi ketua dua periode di STIE Widya Gama ini dengan meyakinkan.

Lanjut perempuan berkaca mata ini, MoA ini akan menjadi payung hukum berbagai kegiatan antara Wiga dengan Unmer.

” Bentuk kegiatan yang bisa dilakukan, mulai dari program pertukaran mahasiswa, visiting lecturer hingga joint berbagai event kampus,” tambahnya sambil tersenyum.

Selain itu pula, komitmen Wiga tentang studi lanjut Dosen dan Tenaga Kependidikannya di Universitas Merdeka Malang.

” Semua ini guna meningkatkan kapasitas Civitas Akademika STIE Widya Gama. Harapannya, kampus asal kota Pisang ini menjadi pusat episentrum dunia akademis. Tak hanya di Lumajang, Jawa Timur, Indonesia, bahkan internasional,” pungkasnya.