Sah ! STIE Wiga Resmi Jadi Institut Teknologi dan Bisnis.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Gama Lumajang resmi menjadi Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama. Perubahan tersebut sudah diberlakukan sejak hari ini (21/10/2021) resmi melalui Surat Keputusan Kemendikbudristek, setelah melalui tahap akhir persyaratan kenaikan status kampus yakni Visitasi.

Berubahnya nama STIE Widya Gama menjadi ITB Widya Gama ini melalui proses panjang.

“Ada beberapa syarat yang harus kami penuhi. Salah satunya adalah kami harus menambah prodi, dan mempertimbangkan akreditasi prodi minimal B, sehingga sampai hari ini kami memiliki tiga program studi yakni Akuntansi, Manajemen dan Teknik Informatika.” ujar Wakil Ketua I Bidang Akademik, Noviansyah Rizal.

“Kenapa harus ITB, salah satunya karena kita mulai memasuki era industri 5.0, tak ada satupun aktivitas kita yang dilalui tanpa teknologi.” imbuhnya.

Dalam waktu dekat akan digelar pengukuhan Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. menjadi Rektor Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang.

Ke depan ITB Widya Gama melaju terus menuju kampus yang unggul, berkarakter dan berkualitas.