ITB WiGa,-  Rektor Institut Bisnis dan Teknologi Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM memastikan para mahasiswa bisa meraih berbagai prestasi. ‘’  ITB Widya Gama Lumajang  terus berikhtiar untuk memberikan kesempatan setiap mahasiswa meraih prestasi,’’ katanya  serius pada acara Wellcom Speech Rektor di hadapan  mahasiswa baru pada acara PKKMB  di aula Kampus, Senin (12/09/2022).  Kampus ITB Widya Gama Lumajang, lanjut Rektor   merupakan wadah yang tepat untuk  mengembangkan berbagai potensi dan bakat mahasiswa.

Lantas  Ratna Wijayanti Daniar Paramita mengungkapkan   berbagai prestasi  yang sudah diraih  mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang. Yaitu,  student exchange ke kampus Thailand, Taiwan, Philipina, India dan Inggris. Unit Kegiatan Mahasiswa Mahasega   sudah mampu menyajikan video klip musik yang baik dan mampu bersaing dengan  yang banyak tayang di berbagai media. ’’  Mahasega  mampu membuat aransemen sendiri,’’ tambahnya.

Kampus ITB Widya Gama Lumajang sendiri  juga sudah menyediakan  berbagai UKM (Unit   Kegiatan Mahasiswa) , baik bidang seni, penalaran, jurnalistik, pasar modal, olah raga  dan  lainnya. ‘’ Sarana dan prasarana juga sudah memadai,’’ tambahnya. Kini hanya tinggal mahasiswa untuk mengeksplor diri sesuai dengan potensi dan bakat  yang ada. ‘’  Peluang dan kesempatan sudah ada, manfaatkan dengan maksimal,’’ tandas Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM.

Selain Rektor ITB Widya Gama Lumajang,  Wakil Rektor I, Wakil Rektor II,  Wakil Rektor  III, Ketua Program Studi dan  Kepala Perpustakaan juga akan menyampaikan materi seputar  akademik di kampus. Sementara   nara sumber dari luar antara lain, Kodim 0821  tentang ‘ Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dan Pembinaan Kesadaran Bela Negara’ dan Dinas Kesehatan tentang  “Pencegahan Penularan HIV/AIDS” .  PKKMB sendiri berlangsung  selama empat hari, mulai  Senin – Rabu (12-14 September 2022) dan penutupan  hari Sabtu (17 September 2022). (Kontributor /Editor :  Zainul)