ITB WiGa,-   ITB (Institut Teknologi dan Bisnis) Widya Gama Lumajang  sukses menggelar event  bertaraf nasional.  Munas (Musyawarah Nasional) II Asosisasi  Dosen Akuntansi  Indonesia (ADAI)  2022  yang berlangsung  sukses.  Gelaran yang berlangsung Aula Semeru di kampus   setempat,  dari Senin (21/11/2022)  siang  hingga malam  berhasil  memilih Dr Arfan Ikhsan Lubis, SE, MSi Ketua Umum  DPP  2022 – 2027.  Arfan sendiri merupakan Kertua Umum ADAI 2017 -2022. Ia terpilih kali kedua setelah Laporan Pertanggungan Jawaban  yang disampaikan pada Munas langsung diterima.

Pasca terpilih  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM yang Dewan  Pendiri ADAI dan juga Rektor ITB Widya Gama Lumajang  melantik dan mengambil sumpah  Ketua Umum  terpilih Dr Arfan Ikhsan Lubis, SE.MSi. . Turut menyaksikan, Dr Muhammad Yamin (Dewan Pendiri dan Ketua Sidang) dan Dr Eddy Supriyono, MSi (Dewan Pendiri dan Anggota Sidang).

Rektor  ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengungkapkan pihaknya menyambut baik ditunjuknya kampus ini sebagai tempat Munas II ADAI. ‘’ Ini merupakan kehormatan tersendiri  bagi kampus ITB Widya Gama Lumajang,’’ katanya.  Munas dihadiri oleh seluruh   pengurus seluruh Indonesia  mulai Aceh sampai Papua. ‘’ Sungguh merupakan kepercayaan tersendiri menjadi tempat Munas II ADAI,’’ lanjut Ratna bangga.  Selain dari Aceh dan Papua, sejumlah pengurus ADAI  dari  Bangka Belitung, Sumatera, Jakarta,, Sulawesi dan Kalimantan hadir secara langsung.

Munas II ADAI  sendiri mengambil tema  ‘’Mensinergikan Visi, Misi, Tujuan  Serta Meningkatkan  Performa Profesionalitas Menuju ADAi Terdepan’. Menurut Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM tema ini sangat pas. ‘’Tema ini sejalan dengan harapan semua bahwa sudah saatnya ADAI tumbuh dan menunjukkan kiprahnya,’’ jelasnya.