ITB WiGa,-   Munas (Musyawarah Nasional)  II ADAI (Asosisasi Dosen Akuntansi Indonesia)   resmi dibuka di Kampus Institut  Teknologi dan Bisnis Widya  Gama Lumajang, Senin (21/11/2022) siang di Aula Semeru. Munas sresmi dibuka oleh pimpinan Munas, Dr  Muhammad Yamin, SE. MSA. Ratusan delegasi  dari seluruh  Indonesia  hadir langsung  di  kampus  ITB Widya Gama Lumajang.

Pimpinan Munas,  Dr  Muhammad Yamin, SE. MSA mengungkapkan  pihaknya memberikan apresiasi  tersendiri kepada kampus ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Kampus ITB Widya Gama Lumajang  telah mempersiapkan segala sesuatunya  untuk kelancaran Munas ini,’’  kata M Yamin.  Tak lupa dukungan dari  dari Yayasan Pembina Pendidikan Semeru  yang membawahi  ITB Widya Gama Lumajang.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM  dalam sambutannya mengucapkan terima  dan apresiasi yang telah mempercayai kampus ini  sebagai tuan  rumah. ‘’ Sungguh ini merupakan  kepercayaann tersendiri,’’  katanya.  Ratna menambahkan,  tema Munas II  saat ini   sangat pas.  Tema   Munas II sendiri  adalah ‘’Mensinergikan Visi, Misi, Tujuan  Serta Meningkatkan  Performa Profesionalitas Menuju ADAi Terdepan’.

Ketua Umum ADAI Dr Arfan Ikhsan Lubis, SE, MSi mengharapkan  agar ADAI terus bekerja sama agar tugas yang diemban   dapat terselesaikann dengan baik. ‘’ Tentu  dengan  tetap menjunjung profesionalitas,’’ katanya. Meskipun demikian  tantangan  yang ada tetap ada dan harus dihadapi. ‘’ Sinergi menjadi hal yang penting untuk  di kedepankan,’’ tambahnya.  (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Dokumen)