ITB WiGa,- Ratusan  mata penonton  terpukau dengan penampilan peserta Festival Tari Tradisional di halaman Kampus ITB Widya Gama Lumajang, Jumat (09/12/2022). Festival ini merupakan  rangkaian  Dies Natalis  kampus ini ke – 35.  Festival ini diikuti oleh  puluhan peserta  dari berbagai daerah di Jawa Timur. Peserta menyajikan beragam tarian dengan   narasi cerita beragam.

Danang Wikan Carita, SE, MM, Koordinator  Festival Tari Tradisional Dies Natalis  ke – 35 ITB Widya Gama Lumajang mengaku bangga dengan terselenggaranya  festival ini. ‘’ Para pemuda-pemudi  masih  banyak yang peduli dengan kebudayaan daerah di  Indonesia,’’ katanya bangga.  Para generasi muda ini justru  melestarikan budaya  Indonesia di tengah-tengah  kondisi milineal saat ini. ‘’ Sungguh merupakan  nilai plus tersendiri,’’ tambahnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang  Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM mengungkapkan  komitmnya  kampus ini untuk turut melestarikan budaya nasional. ‘’ Sehingga  akan memberikan wadah  yang berkelanjutan kepada  para  generasi mengembangkan bakat seni dan budaya,’’ imbunya. (Kontributor / Editor / Foto: Zainul)