ITB WiGa,-   Tim ‘As-Syiquk’  dari IAIS Syarifuddin Lumajang  meraih sukses   di ITB Widya Gama Lumajang. Pada ajang Islamic Music Festival ‘ Al-Banjari’  Se Jawa Timur dalam  rangkaian Dies Natalis ke – 35 kampus uang berlangsung hingga, Jumat (09/12/2022) dini hari, Tim ini sukses merebut juara 1. Disusul juara 2 : Kun Syafi’an dari Jombang- Jember dan juara 3 : An Nahdloh dari MA Nurul Jadid – Probolinggo.

Sedangkan   juara harapan disabet oleh, Juara harapan 1 : Remas Al Itqon dari Pulosari, Lumajang.  Harapan 2 : Az zayadi dari PP Miftahul Ulum dari  Randuagung, Lumajang  Harapan 3 : La Tansa dari Dawuhan Wetan, Lumajang. Sementara untuk pelantun Jinggle terbaik adalah  Az zayyadi – PP Miftahul Ulum Randuagung. Para  pemenang memperoleh  hadiah yang sudah disediakan Panitia.

Pendamping UKM Kerohanian Islam, Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Abdul Rauf, SE mengungkapkan, antutiasme  peserta  sangat luar biasa. ‘’ Selain  diikuti  oleh 42 Tim, juga   selesainya  lomba sampai Jumat dini hari,’’ katanya. Lomba sendiri dimulai pada hari Kamis (08/12/2022) siang.  Meski demikian, penampilan dari para tim peserta  masih dengan semangat yang tinggi.

Wakil  Rektor Bidang Mahasiswa, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengharapkan, para peserta  mampu mengimplementasikan  makna dari lomba. ‘’ Banyak makna yang  ada dalam Al-Banjari yang sangat penting untuk  terus ditumbuhkembangkan dalam kehidupan sehari-hari,’’ ungkap M Hudi Setyobnakti. ( Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Panitia)