WiGa,-  Workshop nasional ADRI yang dikuti konsorsium Perguruan Tinggi se-Indonesia  kembali digelar di hari kedua, Selasa (23/03/2021) bertempat di Aula ‘Semeru’ kampus STIE Widya Gama Lumajang.  Sesuai jadwal, hari kedua ini akan membahas  secara tekhnis SIM KOLIK (Sistem Informasi Manajemen Konsorsium Lintas Kampus). Dua narasumber    sudah siap  untuk mengisi yaitu, Dr. Sugianto Soelastomo tentang Desain SIM KOLIK One Dosen One Cloude, One Dosen One athousend Student, One Community Saintech dan Fathoni Rokhman, M.T. membahas Pengembangan Model SIM  KOLIK Berbasis Langitan. Sebelumnya, hari Senin (22/03/2021) Workshop  nasional dibuka secara resmi oleh Dr.Fatoni Rodli, Presiden ADRI.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM mengungkapkan  pihaknya sudah melakukan MoU bersama puluhan Perguruan Tinggi yang difasilitasi ADRI.  ‘’ Pasca penandatanganan MoU ini  ada tindak lanjut  dengan berbagai kegiatan,’’ katanya.  Salah satunya Worshop Nasional ‘Aplikasi SIM KOLIK ‘. ‘’  Semuanya nanti bermuara kepada ‘ Merdeka Belajar Kampus Merdeka ‘.  Secara kelembagaan, kata  Ratna Wijayanti Daniar Paramita pihaknya juga menyiapkan berbagai perangkat lainnya.

Presiden ADRI,  Dr.Fatoni Rodli mengatakan keberadaan SIM KOLIK yang dikembangkann ADRI  akan  banyak memberikan manfaat kepada para perguruan tinggi. ‘’ Untuk itu ADRI  tentu saja  akan memberikan ruang  untuk pengembangan sistem ini,’’ katanya serius. Sistem ini, lanjut Fatoni  sangat menunjang untuk  data-data dosen atau lainnya. ‘’ Bisa sangat membantu  penunjang akademik dan sebagainya,’’imbuhnya. (Kontributor / Editor : Zainul  Hidayat)