WiGa,   Kampus  STIE Widya Gama Lumajang untuk melebarkan sayap ke luar dengan  banyak melakukan pemetaan peluang.  Khususnya  dalam mengimplementasikan ‘Kampus Merdeka’ dan  Matching Fund. Selama dua hari, Senin  – Selasa (29-30/03/2021) Ketua STIE Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM bersama sejumlah Dosen  melakukan penjajakan sinergi dengan pelaku bisnis di  Kabupaten Banyuwangi.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  menjelaskan  implementasi dari ‘ Kampus Merdeka’ dan  Matching Fund  salah satunya dengan  melakukan sinergi. ‘’ Khususnya bersinergi dengan  pelaku dunia usaha,’’ jelasnya.   Sinergi ini tentu saja  akan terus dilakukan secara berkelanjutan. ‘’ Sekarang ada di Banyuwangi, untuk selanjutnya  akan merambah  wilayah lain,’’ tambahnya.

Lebih lanjut Ketua STIE Widya Gama Lumajang mengungkapkan,  selama di Banyuwangi pihaknya menggali potensi Batik Godho khas Banyuwangi. ‘’ Beberapa potensi  lain juga sudah menjadi  opsi,’’ imbuhnya serius.  Diharapkan dengan  semakin banyak bersinergi akan semakin  banyak peluang untuk pengembangan kampus. Khususnya dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Kontributor : Imanita / Editor : Zainul Hidayat)